Zwei Spiele, sechs Punkte, sechs Tore

Am vorletzten Wochenende war unsere Elf auf dem eher unbeliebten Kunstrasen bei SV Bautzen zu Gast. Bei schönstem Fußballwetter entwickelte sich anfangs ein müder Kick. Beide Mannschaften neutralisierten sich weitgehend im Mittelfeld und Offensivaktionen waren kaum zu verzeichnen. Marcel Haser auf Seiten der Bautzener hatte per Kopf aus Nahdistanz die erste gefährliche Aktion aber Stefan Schmidt konnte mit einem großartigen Reflex parieren. Gegen die gut organisierte Abwehr der Gastgeber fand Enrico Schäpe in der 24. Minute mit einem Distanzschuss die entscheidende Lücke und traf zum 0:1. Bautzen war nun im Spielkontrolle bemüht und Malschwitz lauerte auf Konter, wie kurz vor der Halbzeitpause. Nach einem Angriff von SVB schaltete man schnell um und Marcus Brumme sah nach seinem Flügellauf den mitgelaufenen Enrico Schäpe, der zum 0:2 einschieben konnte (45.).
Nur wenige Minuten nach Wiederanpfiff eroberte Robert Stewig in Höhe Mittellinie den Ball und bediente per Außenristpass Enrico Schäpe, der alleinstehend vorm Tor keine Mühe hatte das 0:3 (49.) zu erzielen. In der Folgezeit erhöhten die Gastgeber den Druck aber spätestens bei dem gut aufgelegten Stefan Schmidt fanden die Angriffe der Kreisstädter ein Ende. Nur einmal konnte Stanley Schulz ein Angriff erfolgreich zum 1:3 (60.) abschließen.

Als 6-Punkte-Derbysieger konnte man am vergangen Wochenende vom Platz gehen. Nach dem 1:2 Hinspielsieg in Großdubrau konnte auch das Rückspiel mit einem 3:0 erfolgreich gestaltet werden.
Bei Temperaturen jenseits der 30° Grad Celsius kamen die Gäste besser ins Spiel aber Chancen von Maximilan Hoibik und Nico Weiss, bei der Johannes Wunsch auf der Linie klärte, konnten nicht in Zählbares umgemünzt werden. Malschwitz machte es dagegen besser und so spielte Marco Benad Enrico Schäpe frei, der zum 1:0 verwandeln konnte (22.). Nach einem Querschläger von Toni Fechner und mit einem entschlossen Zweikampf gegen Mark Bens eroberte sich Robert Stewig den Ball, hatte freie Bahn Richtung Tor und legte uneigennützig auf den mitgelaufenen Marco Benad auf, der das 2:0 markieren konnte (40.). Auch Großdubrau kam in Hälfte eins noch vereinzelt zu Chancen aber auch an diesem Tag war Stefan Schmidt ein sicherer Rückhalt. Wie schon in der Vorwoche kam der Traktor auch dieses Mal perfekt aus der Halbzeitpause. Mit einem perfekten Diagonalball von Robert Reck hatte Robert Stewig wieder freie Bahn in Richtung Gästegehäuse und vollendete diesmal selbst zum 3:0 (51.). Großdubrau brachte anschließend offensiv zu wenig zu Stande und Malschwitz nutzte die sich bietenden Chancen nicht und so blieb es beim Stand von 3:0.

Am kommenden Wochenende reist der Traktor zum letzten Auswärtsspiel der Saison zum „Auswärtsangstgegner“ TSV 1859 Wehrsdorf. Anstoß ist am 13.06. um 15.00 Uhr.

Dieser Beitrag wurde unter 1. Mannschaft veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.