Zurück in der Erfolgsspur

Nach zuletzt sechs sieglosen Spielen (Liga+Pokal) kehrte der Traktor mit einem 4:2 Erfolg über den Tabellendritten TSV Weißenberg/Gröditz in die Erfolgsspur zurück.
Aufgrund des nächsten Langzeitverletzten mit Enrico Schäpe musste man personell reagieren und verpflichtete kurzerhand Heiko Kocksch von der Alt-Herren-Auswahl. Der 40-Jährige, zuletzt beim Königswarthaer SV aktiv, sollte seine Erfahrung einbringen und das Spiel der Malschwitzer ordnen, was ihm, vorweg gesagt, sehr gut gelang. Danke für deine Einsatzbereitschaft!
Die Traktor-Elf begann wie immer in den ersten Minuten sehr druckvoll und konnte diesmal auch Nutzen draus ziehen. Denn nach 3 Minuten lag man bereits mit 2:0 in Front. Erst bediente Rene Hasse Sebastian Schöne (2.) und danach schloss Marco Benad nach einer Flanke von Marcus Brumme sehenswert aus der Drehung ab.
Auf Seiten der Gäste war mit Kevin Robert der derzeitige Top-Torjäger der Liga auf dem Platz und dieser ließ mit seinem Sololauf in der 6.Minute das erste Mal sein Können aufblitzen – Außennetz.
Nach einem schönen Angriff über rechts lag das 3:0 in der Luft, doch Sebastian Schöne verpasste nach der flachen Hereingabe von Clemens Meier nur denkbar knapp das Tor.
Malschwitz machte auch weiterhin Druck nach vorn und so eroberte Marco Benad im Eins-gegen-Eins den Ball aber freistehend verzog er aus spitzen Winkel am langen Pfosten (12.). Nur eine Minute später parierte Marcel Günther gegen Marcus Brumme zum Eckball.
In Minute 20 ging es wieder schnell nach vorn. Clemens Meier mit dem langen Einwurf auf Sebastian Schöne, dessen Flanke legte Marcus Brumme auf Rene Hasse ab, doch der Schuss aus 16m ging knapp drüber. Von den Gästen war in Hälfte eins bis auf zwei Fernschüsse von Steven Demmel und einem Pfostentreffer Kevin Roberts (24.) nicht viel zu sehen. Die letzte Aktion der ersten 45 Minuten gehörte wieder dem Gastgeber, als zuerst Heiko Kocksch und danach Marcus Brumme die Fähigkeit des Weißenberger Keepers testeten.
Keine acht Minuten waren in Halbzeit zwei gespielt, schon klingelte es im Kasten der Gäste. Nach einem Eckball von Marco Benad tauchte Benjamin Pietke komplett frei vor Marcel Günther auf und hatte keine Mühe zum 3:0 einzuschieben.
Wenig später holte Marco Benad mit einer Einzelaktion einen Eckball heraus und seine Ecke fand punktgenau den Kopf von Clemens Meier – 4:0 (62.).
Beim 4:1 unterlief Robert Stewig einen langen Ball der Gäste und Kevin Robert hatte keine Mühe sein 10. Saisontor zu erzielen (69.). Danach schloss sich eine kleine Druckphase der Weißenberger an, wobei Andy Ritter per Kopf die beste Möglichkeit hatte. Den Endstand der Partie erzielte wiederum Kevin Robert. Beim Laufduell gegen Sandy Bolz übersah Schiedsrichter Schulze allerdings ein klares Schieben des Stürmers, so dass er wieder freistehend einnetzen konnte (81.).
Nächste Woche Sonntag reist der Traktor zum FSV Blau-Weiß Milkel und da will man sich unbedingt für die 7:1-Klatsche aus Vorsaison revanchieren. Anstoß ist um 14 Uhr.

Aufstellung: Stefan Schmidt – Robert Stewig – Sandy Bolz, Swen Jatzke, Rene Hasse – Marcus Brumme(89. Gregor Liebsch), Sebastian Schöne (75. Marcel Metasch), Clemens Meier, Marco Benad(G/77. Rene Bayer) – Heiko Kocksch – Benjamin Pietke

Bank: Felix Seiler, Holm Noack