Verletzungspech hält an

Auch in Schirgiswalde konnte der Traktor auch nichts zählbares einfahren und kassierte ein 6:3 (3:1) Niederlage gegen die SpG Großpostwitz-Kirschau/Schirgiswalde.
Zudem wird Enrico Schäpe unserem Team demnächst verletzungsbedingt fehlen.

Wie so oft begann auch diesmal die Partie recht vielversprechend. Bereits in der ersten Minute hatte Marco Benad nach feinem Zuspiel von Marcus Brumme die Chance zur Führung. Zwei Minuten später war es wiederum Marco Benad der von der Strafraumgrenze mit links dem Keeper Rasch in Arme schoss. Nach 5 gespielten Minuten konnte sich unserer Hüter Felix Seiler das erste Mal mit einer Parade gegen Strohbach auszeichnen.
Die letzten Spiele zeigten das einfache individuelle Fehler dem Gegner genügten um Tore zu erzielen. So war es auch in der 12. Minute nach einem Fehlpass von Robert Reck. Severin Strohbach läuft allein auf Felix Seiler zu und legt quer zum mitgelaufenen Clemens Schaaf – 1:0.
Zu allem Unverständnis blieb in der 33. Minute das Fahnenzeichen des Linienrichters aus und Severin Strohbach ging wieder allein auf Felix Seiler zu, der den ersten Versuch Strohbachs noch parieren konnte aber im Nachschuss war Strohbach Sieger – 2:0.
Vier Minuten später wurde Ronny Jener von Robert Stewig im Strafraum gelegt und es gab zurecht Gelb und Strafstoß. Der Gefoulte trat selbst an und verwandelte den zweimal ausgeführten Elfmeter sicher zum 3:0.
Vor dem Halbzeitpfiff gelang Marco Benad nach einer Einzelaktion das 3:1 (40.).
In der Halbzeitpause musste Enrico Schäpe mit einem knöchernen Bandausriss im Sprunggelenk ausgewechselt werden und wird lange ausfallen – Gute Besserung!!!
Zu Beginn der zweiten Halbzeit erarbeiteten sich die Gäste ein leichtes Übergewicht und kamen zu einzelnen, nicht zwingenden Chancen.
Nach 64 Minuten versuchte sich Clemens Meier mit einem direkten Freistoß, der im Außennetz landete. Direkt im Gegenzug gelang Tom Marschner das 4:1 mit einem Schuss ins lange Eck.
Nur eine Minute später kam Felix Seiler bei einem langen Ball aus seinem Strafraum heraus und klärte den Ball vorm Gegner aber Maximilian Stolle stand goldrichtig und traf mit einem Fernschuss das leere Tor – 5:1 (66.).
Nach einem langen Ball von Robert Stewig konnte Marco Benad auf 5:2 (78.) verkürzen, so wie Marcus Brumme nach starker Vorarbeit Benads auf 5:3 (83.).
Den Endstand erzielte Severin Strohbach direkt nach Wiederanpfiff nach einem leichtfertigen Ballverlust von Marcel Metasch.

Wieder mal reichen drei Tore auswärts nicht zu einem Punktgewinn. Individuelle Fehler nutzen unsere Gegner derzeit gnadenlos aus. So stellt man nach dem 9. Spieltag die beste Offensive (28 Tore) sowie die schlechteste Defensive(27 Gegentore) und wahrscheinlich liegt man auch bei der Verletzungsliste ganz vorn.

Felix Seiler – Robert Stewig (G) – Rene Hasse (G), Marcel Metasch, Robert Reck , Sandy Bolz – Marcus Brumme, Sebastian Schöne, Clemens Meier, Marco Benad – Enrico Schäpe (46. Gregor Liebsch)

Bank: Stefan Schmidt, Rene Bayer