Nächste Heimpleite

Nach den Niederlagen gegen Wilthen und Radibor kam nun gegen den SV Göda die bereits dritte Heimniederlage der Saison dazu. Das Spiel verlor man mit 3:4 (2:2).

Personell musste man weiterhin auf die Langzeitverletzten Lukas Meier und Paul Swakon verzichten, dazu kamen die Ausfälle von Sandy Bolz (Gehirnerschütterung), Johannes Wunsch (Muskelfaserriss), Sandro Funke (Erkältung), Benjamin Pietke und Robert Reck.
Nach 13 Minuten gingen die Gäste in Führung. Eine Flanke von rechts konnte David Riedel einköpfen.
Direkt im Gegenzug konnte Clemens Meier nach einer Ecke von Marco Benad den Ball nicht im Tor unterbringen. Wenig später ging Clemens Meier allein auf Torhüter Christian Adler zu, der Keeper konnte parieren und der Nachschuss von Marcus Brumme war zu schwach (18.). Direkt im nächsten Angriff schickte Sebastian Schöne Marco Benad in Richtung Gästetor aber auch diesmal gewann Christian Adler das Eins-gegen-Eins Duell (19.). Zwei Minuten später zündete Marcus Brumme nach einem langen Einwurf von Alexander Wolf auf der linken Seite den Turbo, aber bei seiner flachen scharfen Hereingabe verpasste Marco Benad in der Mitte nur denkbar knapp. Nach circa einer halben Stunde war es dann Zeit für den Ausgleich. Bei einer flach getretenen Ecke von Marco Benad, schlug Enrico Schäpe über den Ball, doch Sebastian Schöne stand goldrichtig und erzielte das 1:1 (33.).
Offensiv war von Göda nicht viel zu sehen, doch wenn sich eine Chance ergab, nutzte man diese. Wie auch in der 36. Minute als Erik Heine aus ca. 18m abzog und nur weil der Ball noch abgefälscht wurde, senkte sich die Kugel unters Lattenkreuz ins Netz.
Danach wurde es blutig. Bei einem Kopfballduell rasselten Holm Noack und David Riedel aneinander, beide Spieler erlitten eine Platzwunde am Kopf. Holm Noack musste das Spielfeld verlassen und in die Notaufnahme. Es war bereits der vierte Krankenhausbesuch eines Malschwitzers diese Saison.
Mit dem Halbzeitpfiff konnte Enrico Schäpe mit direkten aber leicht abgefälschten Freistoß, erneut den Ausgleich erzielen.
Kaum war die Partie in Hälfte zwei wieder eröffnet, klingelte es wieder im Malschwitzer Kasten. Eine Hereingabe von rechts klärt Swen Jatzke unglücklich in die Mitte und Martin Urban verwandelte mit einem Volleyschuss zum 2:3.
Danach übernahm sofort der Traktor wieder die Initiative aber die Chancen durch Marco Benad (52. und 69.) blieben ungenutzt. Pech hatte auch Clemens Meier, dessen direkter Freistoß nur an die Latte ging (74.). Das Göda an diesem Tag das Quäntchen Glück auf seiner Seite hatte, zeigte sich in der 78. Minute. Eine missglückte Flanke von David Riedel wurde länger und länger und schlug im langen Eck ein. Allerdings machte Stefan Schmidt dabei auch eine unglückliche Figur.
Zwei Minuten vor Ende der regulären Spielzeit traf Marco Benad nach einem Freistoß von Robert Stewig. Dies war sein erstes Pflichtspieltor im Jahr 2014. In der Nachspielzeit hätte ein weiteres hinzukommen können, doch wiederum war der an diesen Tag glänzend aufgelegte Christian Adler der Sieger.

Wie schon so oft in dieser Saison haderte man mit der Chancenverwertung und den Gegnern genügten wenige Angriffe um Tore zu erzielen. Am kommenden Samstag um 14 Uhr gegen die SpG Großpostwitz-Kirschau/Schirgiswalde hat man erneut die Chance es besser zu machen.

Stefan Schmidt – Holm Noack (39. Marcel Metasch) – Rene Hasse, Swen Jatzke, Alexander Wolf, Robert Stewig – Marco Benad, Sebastian Schöne, Clemens Meier (G), Marcus Brumme – Enrico Schäpe

Bank: Felix Seiler, Rene Bayer, Gregor Liebsch