Verschenkte Punkte

Trotz einer 3:1 Halbzeitführung kam der Traktor beim FSV Blau-Weiß Milkel nicht über ein 4:4 hinaus und verharrt somit weiterhin auf dem 11. Tabellenplatz.

Die erste Aktion gehörte den Gastgebern als plötzlich nach einem lang ausgeführten Freistoß Rene Schuster frei zum Abschluss kam (3.), doch bereits in der 8. Spielminute gingen dann die Gäste aus Malschwitz in Führung. Einen katastrophalen Querpass eines Verteidigers in die Beine von Marco Benad ermöglichten das 0:1 (8.). Schon in der nächsten Situation hatte Marco Benad nach einem feinen Zuspiel von Sebastian Schöne die erneute Chance aber der Ball strich am langen Pfosten vorbei (9.).
Der Ausgleich fiel in der 11. Minute nach einem Eckball. Robin Steppat konnte seinen eigenen Nachschuss mit einer Bogenlampe über Stefan Schmidt im Netz unterbringen, doch plötzlich lag der Ball hinterm Tor. Nach Protesten der Malschwitzer untersuchte Schiedsrichter Michael Nähter das Tornetz noch einmal genau, fand das Loch und gab (zurecht) den Treffer.
Nach einem gelbwürdigen Foul von Robert Schulze an Sandy Bolz trat Marco Benad den Freistoß in den 16er und Sebastian Schöne konnte vollkommen freistehend zum 1:2 einköpfen -1:2 (23.).
Nur wenige Minuten später fiel das 1:3 nach einem Eckball von Marco Benad. Den Kopfball von Benjamin Pietke konnte Matthias Schneider noch mit einem starken Reflex parieren, doch im Nachschuss war Marcus Brumme erfolgreich. In Folge der Führung hatte der Traktor das Spiel unter Kontrolle und erarbeitete sich eine Offensivaktion nach der Anderen, nur ohne Erfolg. So vergaben u.a. Marco Benad, Clemens Meier und Sebastian Schöne zahlreiche Chancen und man hatte zur Halbzeit ein gefühltes 10:0-Eckballverhältnis.

Nach dem Pausentee kam Milkel besser in die Partie und die Gastgeber drängten auf den Anschlusstreffer. Das ergab für den Traktor Räume zum Kontern, so wie in der 52. Minute als Sebastian Schöne auf der rechten Seite Rene Hasse bediente und dessen sofortige Ablage Benjamin Pietke in der Mitte nicht erfolgbringend verwerten konnte.
Ein „kurioses“ Gegentor musste man 55. Minute hinnehmen. Ein von Mathias Kühn getretener Freistoß in Höhe der Mittellinie würde länger und länger, verpasste Freund und Feind und schlug im langen Eck zum 2:3 ein (55.). Milkel drängte nun auf den Ausgleich, doch einen Kopfball von Rene Schuster konnte Stefan Schmidt noch über die Querlatte lenken. Beim anschließenden Eckball tauchte im Strafraum ungedeckt Robin Steppat auf, der mit einem Flugkopfball das 3:3 erzielte (58.). Unberührt vom Ausgleich spielte auch der Traktor weiter nach vorn und fand die passende Antwort. Denn nur drei Minuten später fand Holm Noack die Lücke in Milkeler Abwehr, Benjamin Pietke war auf und davon und bediente den mitgelaufenen Sebastian Schöne, der den Ball nur noch über die Linie drücken brauchte – 3:4 (61.).
Die beste Chance die Führung auszubauen hatte unfreiwillig der Milkeler Verteidiger Sven Ludwig, als er von seinem eigenen Torhüter beim Klärungsversuch angeschossen wurde und der Ball nur wenige Zentimeter am Pfosten vorbei trudelte.
In der 72. Minute dann eine unschöne Szene. Robert Schulze, der schon in Hälfte eins verwarnt gehört hätte, holte mit einem rüden Foul wiederum Sandy Bolz von Beinen und sah unverständlicher Weise „nur“ den gelben Karton. Der Trainer des FSV Blau-Weiß Milkel Christian Schuster reagierte und wechselte seinen Schützling unmittelbar aus.
In der Folgezeit konzentrierte sich der Traktor größtenteils auf Konter, welche aber meist mangelhaft ausgespielt bzw. verwertet worden sind.
Beim späten Ausgleich in der 87. Minute machte Stefan Schmidt eine unglückliche Figur. Nach einem auf den kurzen Pfosten geschlagenen Eckball von David Kirschke faustete sich Schmidt den Ball selbst ins Netz – 4:4.

So brachte man sich selbst um die verdienten drei Punkte und diesmal reichten nicht mal vier Tore zum Sieg. Mit einem Schnitt von 6,9 Toren/Spiel ist eine Partie mit Malschwitzer Beteiligung zumindest für den Zuschauer sehr sehenswert, was aber insbesondere auf die Defensivarbeit bezogen unserem Trainerteam mit Sicherheit das ein oder andere graue Haar mehr wachsen lässt.
Das nächste Spiel findet am kommenden Sonnabend gegen den SV Bautzen statt. Anstoß ist um 14.00 Uhr in Malschwitz.

Aufstellung: Stefan Schmidt – Robert Stewig – Rene Hasse, Robert Reck (G), Sandy Bolz – Marco Benad, Clemens Meier, Holm Noack, Marcus Brumme – Sebastian Schöne – Benjamin Piekte

Bank: Felix Seiler, Marcel Metasch, Gregor Liebsch, Rene Bayer, Johannes Wunsch