Starke 2.Halbzeit brachte den Sieg

SV Fortschritt Großharthau : SV Traktor Malschwitz 4 : 6 (3:1) Die ersten 20 Minuten ging die Heimelf angagiert zur Sache und drängte unsere Jungs in die eigene Hälfte. Ein Angriff über links und die scharfe Eingabe vor das Tor von Andreas Förster „nutzte“ Alexander Wolf unglücklich zum Eigentor in der19. Unsere Mannschaft war jetzt aufgewacht und gestaltete das Spielgeschehen auf dem Platz mit. Einen weiten Abschlag von Andreas Förster nahm Martin Kürbis in der gegnerischen Hälfte auf und bediente mit einem herrlichen Steilpass Enrico Schäpe, der am Torwart vorbei zum 1:1 (25.) einlochte. Darauf folgten gute Chancen zum Führungstreffer durch David Ueberschär (31.) und Michael Hobrack (32.). Der Führung in der 37. durch die Hausherren ging einer „Meisterleistung“ des Schiri Assistenten voraus. Ein schneller Spielzug in Richtung Malschwitzer Tor unterbrach seine Unterhaltung mit dem heimischen Publikum und er übersah dabei das gleich 4 ! Spieler im Abseits standen. Nach einem schönen Spielzug über die rechte Seite und den Paß auf den völlig freistehenden gegnerischen Stürmer erhöhte dieser souverän zum 3:1 (39.). Halbzeit. Unser Spielertrainer Robert Rother entschied sich in Abstimmung mit Kapitän Enrico Schäpe zur 2.Halbzeit zu einem dreifachen Spielerwechsel. Er sollte Recht behalten. Wie im letzten Spiel war der 18 jährige Marco Benad kurz nach seiner Einwechslung erfolgreich, als er nach einer Ecke am schnellsten reagierte und den Ball zum 3:2 (53.) Anschlußtreffer über die Linie schlug. In der 55. hatte Dirk Penther völlig freistehend die Chance den Ausgleichstreffer zu erzielen. Nach einer Stunde Spielzeit ein Konter von Großharthau über links und die Flanke nutzte wiederum der freistehende Stürmer zum 4:2. Das Spiel fand nun im strömenden Regen statt und konditionelle Vorteile der Gäste brachten jetzt überragende 30 Minuten im letzten Spiel der Saison. Der Anschlußtreffer zum 4:3 (64.) durch Michael Hobrack ins linke untere Eck – einfach Klasse. Der Druck wurde erhöht und nach einer scharfe Ecke von Martin Kürbis köpft  Jens Bärtl unhaltbar den Ball zum 4:4 (80.) in die Maschen. Gleiches Bild in der 87., die scharfe Ecke von Martin Kürbis verwandelt diesesmal Enrico Schäpe am langen Pfosten per Kopf zur 4:5 Führung. Den Treffer zum 4:6 (90.) wiederum durch Enrico Schäpe nach Zuspiel von Martin Kürbis. Es stimmte bei allen Spielern die Moral bis zur letzten Minute und der darauf folgende Saisonabschluß in Bautzen mit Bowling und Kneipentour war entsprechend zünftig.                                                                                                                                                 Dank nochmals an alle Spieler und Verantwortliche für die gezeigten Leistungen der vergangenen Saison. Eine schöne und erfolgreiche Weltmeisterschaft allen Fußballbegeisterten. Bis bald.

Dieser Beitrag wurde unter Allgemeines veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.