Revanche geglückt

Im letzten Heimspiel der Saison empfing der Traktooor die Sportsfreunde aus Bergen. Angereist mit reichlich Fanunterstützung wollten die Gäste ihren Vorsprung und den ersten Tabellenplatz gegen Hochkirch verteidigen. Die Heimelf wollte dagegen die unglückliche Hinspielniederlage wett machen. Somit versprach das Spiel bereits im Vorfeld reichlich Spannung.

Das Spiel unter der Leitung von Jan Schindler wurde einige Minuten später angepfiffen, da der Gästehüter erst verspätet eintraf. Mit den ersten Spielminuten entwickelt sich ein abwechslungsreiches Spiel mit Aktionen auf beiden Seiten. Zunächst hatte Benad einen Hochkaräter, als er alleine auf den Keeper zulief, der Versuch diesen zu umkurven aber scheiterte. Im Anschluss fand ein von Koark getretener Standard Abwehrchef Zwahr, dessen Kopfball jedoch nur an die Latte ging. Innerhalb der ersten 20. Minuten musste der Traktooor bereits zweimal verletzungsbedingt wechseln. Paul Schmidt und Lucas Popp verletzten sich beide am Knie. Gute Besserung und schnelle Genesung. Lukas Volz und der angeschlagene Nico Seidel kamen in die Partie.

Die Umstellungen sollten unsere Elf jedoch nicht irritieren. In der 24. Minute wurde durch starkes Pressing ein Fehlpass provoziert. Seidel scheiterte zunächst noch am Keeper, doch Hertrampf schoss den Abpraller gekonnt ins Tor. Wenige Minuten später konnte erneut gejubelt werden. Bergen protestierte auf Foul und stellte das Spielen ein. Paldum nutzte dies und düpierte den aufgerückten Keeper mit einem Schuss aus 55m zum 2:0. nun lief der Traktooor heiß und die Gäste waren völlig von der Rolle. Benad, Hertrampf und Schuster hatten weitere Möglichkeiten die Führung auszubauen. Kurz vor der Halbzeit wurden die Bergener wieder aktiver. Nach einer Unstimmigkeit in der Abwehr wurde der gegnerische Stürmer im Strafraum gelegt. Den fälligen Elfmeter hielt Franz „die Katze“ Haupt und konnte auch den Nachschuss sichern. Somit ging es mit dem 2:0 in die Pause.

In der Halbzeit wurde angesprochen, dass Bergen nun mehr riskieren wird und wir defensiv souveräner auftreten müssen. Gesagt getan, nach drei gespielten Minuten egalisierte Bergen die Führung und glich aus. Beim ersten langen Ball verschätzte sich Abwehrchef Swakon und der Stürmer konnte locker ins lange Eck vollenden. Kurz darauf wurde nicht ordentlich auf der linken Seite verschoben wodurch die Flanke auf den zweiten Pfosten nicht verhindert werden konnte. Der lautstarke Bergener Anhang war nun völlig euphorisiert und peitschte ihre Mannen nach vorne. Der Traktooor fand nun ebenfalls wieder zurück in die Offensive. Einen Einwurf von Volz, sogar mal ein ordentlich ausgeführter!, wurde durch Schuster im Strafraum festgemacht. Der großgewachsene All Rounder schweißte den Ball mit dem Rücken zum Tor ins lange Eck zum 3:2.

Bergen war unbeeindruckt und machte munter weiter. Nach einer Ecke wurde diese unzureichend geklärt und der Bergener Spieler konnte ohne Druck den Ball annehmen und im Tor versenken. Danach war Bergen weiter spielbestimmend und drückte den Traktooor tief in die eigene Hälfte. Zum Unglück musste in der 85.Minute Keeper Haupt ebenfalls verletzungsbedingt ausgewechselt werden. Für ihn kam Namensvetter Lehmann und konnte gleich einen Kopfball stark über die Latte lenken. Danach wurde es hitzig. Zunächst hatte Benad die Riesenchance, doch verfehlte das lange Eck. Danach klärten der Traktooor mit Mann und Maus die Angriffe der Gäste. Kurz vor Ultimo verlängerte Seidel einen langen Ball auf Benad, welcher das Laufduell mit Schumacher gewann und von diesen als letzter Mann gelegt wurde. Rote Karte und den fälligen Freistoß aus 20m setzte Schuster knapp übers Tor. Danach legte der bereits verwarnte Paldum den Gegner und hätte gelb rot bekommen. Leider gingen die Nerven mit ihm durch und sein Ballwurf auf den Gegner ahndete Schiri Schindler mit glatt rot.

Die Gäste wollten nun den Sieg. Nach einer Ecke nahm Benad den Ball und marschierte alleine Richtung Tor. Dieses Mal hatte er das Auge für den mitgelaufenen Hertrampf, welcher den Pass am Hüter vorbei ins Tor schob. Die Stimmung war nun bombastisch. Nach ein paar Minuten ertönte der Schlusspfiff und die Partie war gewonnen.

Ein spannendes Spiel fand so sein Ende. Durch den Sieg kletterte Hochkirch auf den ersten Platz. Wir freuen uns bereits sehr über die isotonischen Kaltgetränke.
Am kommenden Sonntag steigt der letzte Spieltag in Großdubrau. Mit einem Sieg kann sich der Traktooor auf den 5ten Platz schieben und somit die Saison versöhnlich beenden. Wir hoffen auf zahlreiche Unterstützung. Anstoß ist Sonntag 15Uhr.

Dieser Beitrag wurde unter Allgemeines veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.