Punkt zum Heimatfest

Nach zuletzt zwei sehr enttäuschenden Partien in Milkel und in Weißenberg präsentierte sich der Traktor pünktlich zum Heimatfest wieder von der besseren Seite und holte beim 3:3 (1:2) gegen Kubschütz einen Punkt.

Personell musste das Trainergespann Vorwerk/Gerber notgedrungen rotieren. Für Marco Benad rückte Benjamin Pietke, für Norbert Hettmann Alexander Wolf und für Robert Stewig Marcel Metasch in die Startelf.
Das Spiel hätte aus Traktorsicht nicht schlechter beginnen können. Die Gäste aus Kubschütz nutzten eine Schlafeinlage in der Malschwitzer Hintermannschaft und kamen nach einem weiten Einwurf durch Philipp Weiß in Führung – 0:1 (7.).
Nach einem langen hohen Ball von Paul Swakon behauptete Benjamin Pietke den Ball im Zweikampf, den zurückspringenden Ball legte Johannes Wunsch quer auf den mitgelaufenen Sebastian Schöne, welcher dann den Ball im Tor unterbringen konnte – 1:1 (13.). Die erneute Führung der Gäste erzielte Patrick Brosam mit einem wuchtigen unhaltbaren Freistoß aus ca. 25m (27.). Mit diesem Ergebnis ging es in die Pause, wobei Johannes Wunsch vor der Halbzeit noch die größte Chance zum Ausgleich vergab, als er nach einer Schäpe-Flanke freistehend aus 3m drüber köpfte.
Die zweite Hälfte begann nach dem Geschmack der Gastgeber. Johannes Wunsch schickte mit einem Pass über die Abwehr Sandro Funke auf die Reise und Funke ließ seinen Gegenspielern keine Chance und verwandelte sicher zum 2:2 (54.). In der 71. Minute erzielte Sandro Funke nach einem Fehlpass in der Kubschützer Hintermannschaft die vielumjubelte Führung – 3:2. Leider verpasste es der Traktor die Führung über die Zeit zu retten. Nach 88 Minuten traf Frank Gust vom Elfmeterpunkt. Vorrausgegangen war ein Foul von Sebastian Schöne.

Am Ende steht für beide Mannschaften ein gerechtes Unentschieden zu Buche. Die Traktor-Elf rehabilitierte sich nach den zuletzt zwei derben Klatschen und zeigte sich spielerisch und kämpferisch wieder mit aufsteigender Formkurve.
Mit dem Punkt gegen den Tabellennachbarn aus Kubschütz sicherte sich der SV Traktor Malschwitz zudem den fünften Tabellenplatz.
Das nächste Spiel findet am Sonntag, den 15.06.2014, in Wilthen statt.

S. Schmidt – P. Swakon – A. Wolf (63. R. Stewig), H. Noack, M. Metasch (75. R. Reck), R. Hasse – S. Funke, S. Schöne , J. Wunsch (75. D. Überschär), E. Schäpe – B. Pietke

Bank: A. Förster, R. Bayer, S. Jatzke

Tore: 0:1 Philipp Weiß (7.)
1:1 Sebastian Schöne (13./Johannes Wunsch)
1:2 Patrick Brosam (27.)
2:2 Sandro Funke (54./Johannes Wunsch)
3:2 Sandro Funke (71.)

SR: Ronny Mollinger
SRA: Dieter Wolf