Negativtrend gestoppt

Genau vor einem Jahr ließ ein früher Wintereinbruch den Spieltag ausfallen, dafür wurde dieses Mal bei 20°C und Sonnenschein gespielt. Gegen den FSV Blau-Weiß Milkel konnte mit einem 5:3 (2:1) Sieg der kleine Negativtrend mit einem Punkt aus den letzten zwei Spielen gestoppt werden.

Doch die Partie begann denkbar ungünstig. Bereits in der 4. Minute klingelte es im Kasten von Stefan Schmidt, nachdem Rene Schuster die Unordnung in der Malschwitzer Abwehr ausnutzte und aus ca. 14m humorlos einnetzte. Zwei Minuten später machte sich Marco Benad auf in Richtung Gästetor und konnte nur durch ein Foul gestoppt werden. Den fälligen Freistoß aus ca. 20m setzte Paul Swakon in die Mauer. Fast eine Viertelstunde war gespielt als nach einen Querpass von Sandro Funke Marco Benad freistehend nur noch zum 1:1 einschieben musste (14.). In der 23. Spielminute verhinderte noch der Pfosten das zweite Tor von Marco Benad, doch drei Minuten später nutzte Marco Benad einen Abwehrfehler der Milkeler Hintermannschaft und erzielte die ersehnte Führung. Nur wenige Augenblicke später hatte Marco Benad wieder ein Tor auf dem Fuß aber der Ball strich am langen Pfosten vorbei (27.). Danach entwickelte sich ein Spiel weitgehend zwischen den Strafräumen bis zur 42. Minute als Sandro Funke einem Milkeler Verteidiger an die Hand schoss und der an diesem Tag nicht immer glücklich agierende Schiedsrichter Maik Ruprecht auf den Punkt zeigte. Sebastian Schöne trat an aber scheiterte am linken Pfosten.

Nach der Halbzeit wollte der Traktor gleich nachlegen und das gelang Marco Benad in der 61.Minute mit seinem dritten Tor, doch nur zwei Minuten später gelang Robin Steppat mit dem 3:2 der Anschlusstreffer (63.). Sandro Funke hätte die Führung erneut ausbauen können aber nach einem Querpass im Strafraum traf er den Ball nicht richtig (66.). Ab der 69. Minute musste der Traktor dann in Unterzahl die restliche Zeit durchstehen, nach dem Robert Reck bereits seine zweite Gelb-Rote Karte in dieser Saison nach einem vermeindlichen Handspiel erhielt. Den sicheren Torschrei auf den Lippen hatten die Gäste in der 74. Minute, doch Paul Swakon konnte in höchster Not auf der Linie klären. In Mitten der Druckphase der Milkeler Elf machte sich Marco Benad auf in Richtung Andre Schneider und machte mit seinem achten Saisontor das 4:2.
Noch einmal spannend wurde es nach dem erneuten Anschlusstreffer in der 80.Minute. Nach einem Eckball konnte der Ball nicht geklärt werden und Robert Schulze traf mit Hilfe der Lattenunterkante zum 4:3. Den Schlusspunkt der torreichen Partie setzte Robert Stewig mit seinem lang ersehnten ersten Saisontor. In Höhe der Mittellinie nahm eroberte sich unser „Bernd“ den Ball und schloss sein Sololauf zum 5:3 ab.

Die drei Punkte bleiben verdient in Malschwitz, denn auch in Unterzahl kämpfte jeder für jeden. Nächste Woche ist spielfrei und am 09.11.13 bestreitet der Traktor sein sicherlich schweres Heimspiel gegen den TSV Weißenberg/Gröditz (14 Uhr).

Stefan Schmidt – Paul Swakon – Robert Reck (G/R), Holm Noack, Alexander Wolf, Johannes Wunsch (G) – Sandro Funke(81. Swen Jatzke), Sebastian Schöne, Robert Stewig (G) – Marco Benad (81. Marcel Metasch), Enrico Schäpe

Bank: Andreas Förster, Rene Bayer

Dieser Beitrag wurde unter Allgemeines veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.