Erneut viele Tore und drei Punkte

The same procedure as last year! Die Gäste aus Weißenberg/Gröditz kamen, sahen und verloren wie in der vergangenen Saison mit 7:1 (4:1).

Das Spiel hatte noch nicht richtig begonnen, da stand es bereits 2:0. In der 5. Minute war es Enrico Schäpe der nach Vorarbeit von Marco Benad den Ball versenkte und in der 7.Minute stibitzte Marco Benad dem Weißenberger Kapitän Jens Laßmann den Ball und verwandelte eiskalt. Nach 10 Minuten kam Weißenberg/Gröditz das erste Mal in den Malschwitzer Strafraum und Sandro Funke brachte im Laufduell unglücklich Benjamin Friese zu Fall und der Schiedsrichter Axel Görner zeigte folgerichtig auf den Punkt. Beim Strafstoß von Tom Großpietsch war Keeper Stefan Schmidt noch mit einer Hand am Ball aber zu wenig um das Leder noch um den Pfosten zu lenken.
Danach war weiterhin unsere Elf spielbestimmend und kam in der 23. Minute zur Riesenmöglichkeit das Ergebnis höher zu schrauben als Marco Benad zwei Verteidiger stehen lässt, den Hüter umkurvt aber auf Grund eines „Platzfehlers ;-)“ das Spielgerät ans Außennetz setzt. Nach einer halben Stunde bekam Robert Stewig auf Linksaußen den Ball, zog in die Mitte aber sein Linksschuss ging knapp vorbei. Nur zwei Minuten machte es unser „Bernd“ besser als er mit einem Doppelpass mit Sebastian Schöne die gesamte Gästeabwehr aushebelte und dem Keeper Sebastian Rätze keine Chance ließ – 3:1. Noch einmal sollte es vorm Pausenpfiiff im Gehäuse der Gäste klingeln. Nach einem Traumpass von Sebastian Schöne in den Lauf von Marco Benad überlupfte er Sebastian Rätze, der Ball ging an die Querlatte und dank einer missglückten Abwehr von Sebastian Wager kam der auf dem Boden liegende Marco Benad noch einmal an den Ball und schob ihn über die Linie (40.).
Mit der abgelieferten Leistung in Halbzeit Eins konnte das Trainergespann Vorwerk/Gerber durchaus zufrieden sein, mahnte aber die Konzentration hoch zu halten.
Nur sechs Minuten nach Wiederanpfiff machte sich Marco Benad wieder mal allein in Richtung Gästetor auf, der mit geeilte Verteidiger grätschte den Ball ins eigene Tor, doch der Schiedsrichter entschied auf Elfmeter aber ließ in dem Falle die eigentlich erforderliche Rote Karte zwecks Notbremse stecken. Paul Swakon trat zum Punkt und schob den Ball zum 5:1 in die Maschen.
Nach einer Stunde dann ein Schock für Malschwitz, als Alexander Wolf das Laufduellgegen Kevin Robert mit einem Griff an den Oberschenkel abbrach aber Stefan Schmidt im Eins gegen Eins Sieger war. Nur eine Minute später musste auch Paul Swakon verletzungsbedingt behandelt werden und somit war kurzzeitig die Ordnung in der Traktorabwehr dahin aber die Gäste konnten daraus kein Kapital schlagen. In der 70. Minute fasste sich Enrico Schäpe ein Herz aber sein Fernschuß verfehlte knapp das Ziel. Mit dem 6:1 reihte sich nun auch Sandro Funke in die Torschützenliste ein, der nach einem schönen Diagonalball von Sebastian Schöne freie Bahn hatte und das Tor erzielte.
Den Schlußpunkt der torreichen Partie erarbeitete Marcel Metasch, der nach seiner Einzelleistung im Strafraum gefällt wurde und unserer „Pepsi“ ließ sich die Gelegenheit nicht nehmen und trat den Ball vom Punkt gegen die Pfosteninnenseite ins Netz. Sebastian Rätze hatte sich da vergebens gestreckt.
Am Ende steht ein weiterer hochverdienter Heimsieg bei dem diesmal auch spielerisch eine Schippe drauf gelegt werden konnte. Am kommenden Samstag um 13 Uhr empfängt unsere Elf den Kreisoberligist SV Grün-Weiß Schwepnitz zum Pokal und hofft auf zahlreiche Unterstützung.

Stefan Schmidt – Paul Swakon – Rene Hasse, Johannes Wunsch, Alexander Wolf (60. Marcel Metasch), Norbert Hettmann – Robert Stewig, Sebastian Schöne, Sandro Funke – Marco Benad(78. Rene Bayer), Enrico Schäpe
Bank: Andreas Förster, Holm Noack

Dieser Beitrag wurde unter Allgemeines veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.