Glücklicher Punkt im Derby

Am Samstag war der Tabellenletzte aus Großdubrau zum Derby in Malschwitz zu Gast und man trennte sich 2:2 (2:1). Dabei wurde durch die Verletzung von Marco Benad die Personalnot in den Malschwitzer Reihen vergrößert.

Das Trainergespann Vorwerk/Gerber mussten für die Partie auf vier Positionen Ersatz finden. Den rotgesperrten Sebastian Schöne, die beiden verletzten Robert Stewig und Johannes Wunsch sowie Kapitän Alexander Wolf hieß es zu ersetzen.
Dennoch begann das Spiel ganz im Sinne der Heimmannschaft. In der 2. Minute hatte Sandro Funke bereits die Riesenchance zur Führung als er nach einem Pass von Marco Benad den Hüter umkurvte aber nur das Außennetz traf. Nur zwei Minuten später marschierte unser Oldie Steffen Böttger in beeindruckender Manier über rechts, seine Eingabe setzte Enrico Schäpe aber über den Kasten.
Nach 8 Minuten wollte Lukas Meier scheinbar ein Achtungszeichen setzen als er total übermotiviert Marco Benad in Höhe der Mittellinie/Seitenlinie umgrätschte. Mit der gelben Karte konnte der Kapitän der Gäste sich zufrieden schätzen.
Die erste Möglichkeit der Großdubrauer kam nach gut einer Viertelstunde. Björn Winzer lupfte den Ball über die Abwehr zu Clemens Maier, welcher dann aber freistehend vorm Tor kläglich vergab.
In der 23. Minute passte Sandro Funke von der Grundlinie auf den aufgerückten Norbert Hettmann zurück, wessen „Kullerball“ dem Keeper Lars Haaser durch die Beine ins Netz rollte – 1:0.
In der 29. Minute meldete sich Großdubrau mit einem Lattenkracher zurück im Spiel. Nur eine Minute später tankte sich Björn Winzer auf rechts durch, doch dessen Hereingabe verpasste Clemens Maier am langen Pfosten nur knapp.
Als sich Sandro Funke auf rechts durchsetzte, hatte Paul Swakon in der Mitte die große Chance die Führung auszubauen, doch Lars Haaser parierte hervorragend (35.).
In den letzten Minuten vor der Halbzeitpause wurde es noch mal spannend. Erst traf Björn Winzer nach einem Freistoß von Lukas Maier nur den Pfosten (45.), ehe nach der anschließenden Ecke Stephan Gruß den Ausgleich per Kopf markieren konnte (45.+1). Doch mit dem sofortigen Wiederanpfiff fiel das 2:1 durch Enrico Schäpe, der im Strafraum zwei Verteidiger narrte und dann gefühlvoll ins lange Eck einschob (45+2).
In der Halbzeit kam dann für den verletzten Marco Benad, der sich bei einem Pressschlag gegen Carsten Steffek verletzte, Robert Rother in die Partie und bekam sofort die Gelbe Karte nachdem er sich nicht beim Schiedsrichtergespann anmeldete – auch das kann einem Routinier passieren.
Die Gäste begannen die zweite Hälfte sofort druckvoll und setzten in der 48. Minute gleich ein Zeichen. Der nur leicht abgefälschte Freistoß von Lukas Meier ging an den Pfosten. Mit dem anschließenden Eckball konnte wiederum Stephan Gruß den Ausgleich markieren – 2:2 (49.).
Die Riesenmöglichkeit die Partie komplett zu drehen ergab sich für die Gäste in der 63. Minute nachdem Andreas „Atze“ Förster den schnellen Björn Winzer im Strafraum nur mit einem Foul stoppen konnte. Den fälligen Strafstoß verschoss aber Clemens Meier.
Danach fand das Spielgeschehen weitgehend zwischen den Strafräumen statt, bis sich in der 83. Minute noch eine gute Chance für Großdubrau ergab. Björn Winzer flankte von links aber Clemens Meier köpfte freistehend über das Tor.

Am Ende kann der Traktor aufgrund des Chancenverhältnisses mit einem Punkt zufrieden sein.
Für die kommenden Wochen muss man noch enger Zusammenrücken und die anstehenden Aufgaben mit dem richtigen Teamgeist bestreiten. Denn den wochenlangen Ausfall von unserem Torjäger Marco Benad (gebrochener Zeh) kann man nur gemeinsam kompensieren. Gute Besserung, Marco!

Aufstellung: Andreas Förster(G) – Holm Noack – Norbert Hettmann – Robert Reck – Rene Hasse – Sandro Funke – Swen Jatzke(80. Rene Bayer) – Paul Swakon (C) – Steffen Böttger – Enrico Schäpe – Marco Benad (46. Robert Rother (G))

Bank: Stefan Schmidt – Maik Gerber -Johannes Wunsch

Tore: 1:0 Nobert Hettmann (23./Sandro Funke)
1:1 Stephan Gruß (45.+1)
2:1 Enrico Schäpe (45.+2)
2:2 Stephan Gruß (49.)

Bes. Vorkommnisse: Clemens Meier (Großdubrau) verschießt Foulelfmeter (63.)

Dieser Beitrag wurde unter Allgemeines veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.