Gelungener Saisonstart

SV Grün-Weiß Hochkirch : SV Traktor Malschwitz  2 : 3 ( 2 : 0 )  Im ersten Spiel mußten unsere Jungs gleich zu einem der Ligafavoriten, zu den Grün Weißen nach Hochkirch. Die guten äußeren Bedingungen waren gegeben und die Anspannung auf beiden Seiten war groß. Die ersten 20 Minuten verteiltes Spiel, wobei die Spielzüge der Grün Weißen exakter und flüssiger vorgetragen wurden. So ein Angriff über rechts, der Schuß vom rechten Strafraumeck wurde noch abgefälscht und Jens Bärtl im Gästetor noch am Ball, konnte den Einschlag jedoch nicht verhindern 1:0 (23.). Jetzt war unsere Mannschaft wachgerüttelt und es wurde ein leichtes spielerisches Übergewicht erzielt. In der 41. setzt sich Marco Benad über links schön durch und konnte nur mittels eines Fouls im Strafraum vom Torwart Tom Bläsche von den Beinen geholt werden. Elfmeter für Malle. Kapitän Enrico Schäpe wollte es zu genau machen und schießt die Kugel in die Wolken. Wie es im Fußball so spielt führte der schnelle Konter zum 2:0 (42.) durch Marko Pittke, der links völlig freistehend den Ball im Kasten unterbringt. Das Resüme der ersten Halbzeit, gut gespielt aber nicht belohnt wurden. Das konnte nicht alles sein. So bestimmt auch die Kabinenansprache vom Coach Klaus Vorwerk. Die 2. Halbzeit zeigte dann den unbedingten Willen um Resultatsverbesserung und die Spielanteile lagen eindeutig auf Seiten der Gäste. Eine scharf getretene Ecke nutzte freistehend Enrico Schäpe, der den Ball in die Maschen hämmert 2:1 (55.). Nun wollte man mehr und der Coach brachte für Alexander Wolf eine zweite Spitze mit Sandro Funke (60.) sowie für die Abwehr Norbert Hettmann für den angeschlagenen Matthias Mutscher (63.). Die Angriffe liefen nun Richtung Hochkircher Tor, jedoch war der Abschluß zu unkonzentriert oder die Hochkircher Abwehr hatte ein Bein dazwischen. Es dauerte bis zur 86. als sich wiederum Marco Benad im linken Strafraum den Ball erläuft aber von Markus Ost gefoult wurde. Den fälligen Strafstoß verwandelt David Ueberschär sicher zum verdienten 2:2 . War das ein Spielverlauf, jetzt wollten die Malschwitzer den ganzen Kuchen. Der agile Marco Benad erläuft sich im Mittelfeld einen ungenauen Querpass und geht ab Richtung Strafraum am Verteidiger links vorbei und schiebt den Ball unhaltbar ins lange Eck zum 2:3 (89.). Ein Sieg für die Moral und 3 Punkte. Weiter so.

Aufstellung: Jens Bärtl, Sandy Bolz, Holm Noack, Matthias Mutscher (63.Norbert Hettmann), Paul Swakon, Alexander Wolf (60.Sandro Funke), Sebastian Schöne, David Ueberschär, Enrico Schäpe, Robert Stewig, Marco Benad

Dieser Beitrag wurde unter Allgemeines veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.