Drei Punkte und zu Null

Nach dem ausgefallenen Spiel gegen Wilthen und dem regulär spielfreien Wochenende startete der Traktor verspätet aber dafür erfolgreich in den Pflichtspielbetrieb 2015. Mit einem 0:3 (0:1) Sieg über Post Germania Bautzen II. fuhr man wichtige Punkte ein und blieb dabei seit dem 05. Oktober 2013 erstmals in der Kreisliga wieder ohne Gegentreffer (0:0 ebenfalls bei Post Germania Bautzen II).

Auf dem sehr gut präparierten Hartplatz an der Wilthener Anfield Road entwickelte sich von Beginn an eine hart umkämpfte Partie. Die Gastgeber hielten mit einer jungen Truppe gut dagegen und so fand das Spiel in der 1. Halbzeit hauptsächlich zwischen den Strafräumen statt. Lediglich Sebastian Schöne (25.) und Marco Benad (39./41.) hatten in den regulären 45 Minuten vereinzelte Chancen. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte fiel dann doch noch ein Treffer. Nach einer Ecke von Marco Benad stand Sebastian Schöne goldrichtig und köpfte mit dem Pausenpfiff den Traktor in Führung.
Mit Beginn der zweiten Halbzeit hatte unsere Mannschaft das Spiel etwas mehr unter Kontrolle und übte mehr Druck auf das gegnerische Gehäuse aus. In der 71. Spielminute konnte Marco Benad im Strafraum nur durch ein Foul gestoppt werden und Sebastian Schöne verwandelte den fälligen Strafstoß sicher und platziert zum 0:2. Das es auch aus dem Spiel heraus mit einem Treffer klappt, zeigte sich nur fünf Minuten später. Ein schon verloren geglaubten Ball rettete Clemens Meier mit höchstem Einsatz vor der Seitenauslinie und Sebastian Schöne fand daraufhin die Schnittstelle in der sonst sehr kompakten Germanen-Abwehr, so dass Marco Benad kaum Mühe hatte den Ball an Tobias Michael im Tor unterzubringen. Die Gastgeber fanden in der Offensive kaum statt, lediglich bei Standartaktionen keimte mal etwas Gefahr vorm Tor von Stefan Schmidt auf.

Mit dem Sieg zieht der Traktor in der Tabelle an Post Germania Bautzen II vorbei und richtet den Blick weiter nach vorn. Am nächsten Wochenende will man gegen den SV Blau-Weiß Neschwitz auf heimischen Rasen die nächsten drei Punkte einfahren. Anstoß ist am 07.03. um 15.00 Uhr.

Aufstellung: Stefan Schmidt – Robert Stewig – Rene Hasse, Holm Noack, Marcel Metasch, Sandy Bolz – Clemens Meier (81. Rene Bayer), Sebastian Schöne (G/ 88. Robert Reck), Johannes Wunsch, Marcus Brumme – Marco Benad
Bank: Felix Seiler