Derbysieger!

Mit einem 2:1 (1:1) Erfolg über die neugegründete Spielgemeinschaft Großdubrau/Milkel konnte der Traktor den zweiten (Heim-)Sieg der Saison feiern.
Personell konnte man, wie selten zuvor, aus den Vollen schöpfen und auch die gute Trainingsbeteiligung machte es für Co-Coach Maik Gerber schwer, die richtige Elf zu finden.
Das Führungstor für unsere Elf fiel wie aus dem Nichts. Ein von rechts getretener Freistoß von Dennis Zichel konnte Florian Finke zum 1:0 einköpfen (14.). Danach erhöhten die Gäste den Druck. Mit viel Glück kam Johannes Wunsch bei einem Foul gegen Björn Winzer ohne (Rote) Karte davon und der Schiedsrichter verlegte den Tatort außerhalb des Strafraums. In Folge dessen, bekamen die Gäste eine Vielzahl von Standardsituationen rund um den Sechszehner bis ein Freistoß von Marc Bens den Kopf von Robin Steppat fand – 1:1 (22.).
In der Halbzeitpause kam diesmal „Joker“ Marco Benad ins Spiel – mit dem erwünschten Effekt.
Mit Wiederaufnahme des Spiel würde es sofort über seine Seite gefährlich. Zunächst vergab noch Florian Finke die Vorarbeit von Marco Benad, ehe wenige Sekunden später die gleiche Kombination zum Erfolg führte – 2:1 (49.).
Auch in Hälfte zwei kamen die Gäste wieder zu einer Vielzahl von Standards unter der Hilfe des sehr kleinlich pfeifenden Schiedsrichters Hagen Vorwerk. In der 66. Minute dann die spielentscheidende Situation: Nach einem Freistoß von rechts kam ein Stürmer der Gäste zum Kopfball, doch der „zweite Keeper“ oder die Hand des Heiko Kokschs hielt den Ball. Schiri Vorwerk hatte keine andere Wahl und zeigte die Rote Karte. Den fälligen Strafstoß von Robin Steppat parierte Felix Seiler sicher.
Danach konnte der Traktor kaum offensiv an Aktionen zulegen aber behielt in der Defensive die Oberhand und sicherte die drei Punkte!

Schlecht gespielt und trotzdem gewonnen, so lautet das Fazit zum Derby. Umso mehr schmerzt die Niederlage vorige Woche in Weißenberg wo man trotz spielerischer Überlegenheit und einer Vielzahl von Chancen durch ein Elfmeter in der Nachspielzeit mit 1:0 verlor.
Von daher soll der erste Auswärtsdreier nächsten Sonntag um 15 Uhr in Burkau folgen.