A-Jugend und Männer siegreich

Bei schönstem Fußballwetter empfing unsere A-Jugend, trainiert von Wolfgang Keck, in Kleinbautzen die Gäste des SV Bautzen.
Unsere Jungs waren von Anfang an die spielbestimmende Mannschaft und erarbeiteten sich eine Vielzahl von Chancen. Das Tor zum 1:0 (13.) fiel jedoch glücklich, als der Schuss von Valentin Hänel dem Torwart durch die Hosenträger rutscht. Auch in Folge des Spiels kam SV Bautzen kaum in Richtung unseres Strafraums, so dass Martin Kuntemeier noch vor der Pause das 2:0 (39.) erzielte.
In Hälfte zwei genau das gleiche Bild, Malschwitz spielte, Bautzen verteidigte, doch lediglich Jonas Unger (84.) konnte sich noch in die Torschützenliste einreihen. Somit war der erste Saisonsieg perfekt und man grüßt nach dem zweiten Spieltag von der Tabellenspitze!

Souverän wie die A-Jugend am Vormittag konnte auch die Männermannschaft des Traktors ihr Spiel am Nachmittag in Burkau gestalten und mit 0:5 (0:2) gewinnen.
Marco Benad brachte mit seiner Schnelligkeit von Beginn an die Burkauer Abwehr in Bedrängnis aber im Abschluss seiner Vorarbeit fehlte noch die entscheidende Präzision.
Der sogenannte „Dosenöffner“ in Richtung Sieg kam aber vom Gastgeber Burkau. Ein missglücktes Rückspiel erlief Marco Benad, umkurvte mühelos Keeper Wobst und schob zum 0:1(25.) ein.
Danach die einzig gefährliche Chance im Spiel für die Heimelf. Nach einer Ecke zwang Tom Viehöfer per Kopf Felix Seiler zu einer starken Parade. Das 2:0 kam kurz vor der Pause (42.). Ein langgetretener Freistoß von Paul Swakon kam zu Marco Benad, dessen abgefälschte Direktabnahme als Bogenlampe ins Tor fiel.
In den ersten Minuten nach der Pause versuchten die Gastgeber noch mal Druck aufzubauen aber ein starkes Zuspiel von Robert Stewig auf Dennis Zichel, der eiskalt verwandelte, brachte das vorentscheidende 0:3. Nur fünf Minuten später kam Marco Benad zu seinem dritten Treffer. Nach einem Kopfballduell zwischen Florian Finke und einem Verteidiger landet der Ball bei Marco Benad, der ins linke Eck trifft.
Danach schaltete unsere Elf einen Gang zurück, brachte Benjamin Pietke für Marco Benad sowie Sven Ludwig für Florian Finke ins Spiel.
Beim 5:0 (79.) konnte der Torwart zuerst noch den Schuss von Dennis Zichel parieren aber der Abpraller landete bei Benjamin Pietke, der den Ball nur noch über die Linie drücken brauchte.

Am Ende steht der dritte Sieg im vierten Spiel zu Buche und am nächsten Samstag um 15 Uhr soll der nächste Dreier gegen die zweite Vertretung von Gnaschwitz-Doberschau folgen.

Aufstellung: Felix Seiler – Robert Reck – Sandy Bolz, Paul Swakon, Johannes Wunsch, Rene Hasse – Enrico Schäpe, Robert Stewig – Marco Benad (68. Benjamin Pietke), Florian Finke (72. Sven Ludwig), Dennis Zichel (80. Marcel Mettasch)