Endlich wieder ein Sieg

Nach drei sieglosen Ligaspielen konnte der Traktooor wieder zurück in die Erfolgsspur finden. Beim 3:0 Heimsieg gegen Laubusch konnte auch Offensiv wieder überzeugt werden. Nach Führung durch Hoferichter besiegelten Benad und der eingewechselte Unger den Sieg.

Bei besten Bedingungen pfiff der äußerlich erfahren wirkende Schiri die Partie an. Im Laufe des Spiels mussten jedoch beide Mannschaften feststellen, dass dieser eine sehr eigene Art der Regelauslegung lebte. Doch zunächst zum Spiel. Zu Beginn drückten uns die Gäste in die eigene Hälfte. Doch wirklich gefährliche Abschlüsse waren noch nicht dabei. Mit fortlaufender Spieldauer fand der Traktooor ins Spiel. Nach der ersten schönen Kombination war es Hoferichter der Richtung gegnerisches Tor marschierte. Kurz vor dem Strafraum wurde er jedoch vom letzten Mann von den Beinen geholt. Es gab natürlich nur den gelben Karton zum Unverständnis der Heimelf. Der Freistoß wurde von Bolz übers Tor platziert. In der 26. Minute kam es dann zur ersten Großchance der Gäste. Nach Unstimmigkeiten bei einem hohen Ball parierte Lehmann den Abschluss reflexartig. Den nachfolgenden Befreiungsschlag verlängerte Hoferichter in den Lauf von Benad. Dieser schüttelte seinen Gegenspieler ab und fand dieses Mal das Abspiel auf Hoferichter, der nur noch den Fuß hinhalten musste. 1:0 Führung nach 27.Minuten. Wenige Minuten hielt Lehmann erneut stark und vereitelte den Ausgleich. Kurz vor Pausenpfiff kam es wieder zu einer strittigen Szene. Nach einem gewonnen Laufduell trat der gefrustete Jungspund der Gäste gegen Seiler nach. Es gab natürlich wieder nur Gelb. Seiler musste daraufhin behandelt und später ausgewechselt werden.

Nachdem man in den Vorwochen in der zweiten Hälfte spielerisch abgebaut hat, war dieses Mal das Gegenteil der Fall. Doch gleich zu Beginn hielt der Schiri an seiner Linie fest. Nach einem üblichen Abschirmen des Balles im Strafraum zeigte er zur Verwunderung aller auf den Elfmeterpunkt. Wahrscheinlich selber zu sehr überrascht von dieser noblen Geste schloss der Gästestürmer eher schwach ab. Keeper Lehmann ahnte die Ecke und lenkte den Ball Richtung Toraus. Nun war jedoch die Zeit vom Traktooor gekommen. Nach einem schönen Ball von Metasch war Benad frei durch und ließ dem Keeper keine Chance. Diese 2:0 Führung entfaltete nun mehr Sicherheit im Spiel. Die Angriffe wurden flüssiger und es gab mehrere Chancen die Führung auszubauen. Doch Abschlüsse von Stewig und Metasch fanden nur den Querbalken. Kurz noch was in Sachen Schiri. Die Krönung des Kuriositätenkabinetts war dann ein gepfiffenes Rückspiel von Laubusch. Zunächst war dies kein kontrollierter Rückpass. Der Hüter nahm den Ball 3m vor dem Tor auf. Klare Sache für alle Fachkundigen. Indirekter Freistoß auf Höhe der 5m. Doch es gab einen indirekten Freistoß an der Stelle, an der der Pass gespielt wurde. In diesem Fall aus 15m. Naja sei es drum genug gemeckert zurück zum Wichtigen. Die Gäste fanden zum Ende des Spiels weiter keine Möglichkeit die Heimelf unter Druck zu setzen. So gehörte Einwechsler Unger (eingewechselt für den verletzten Kloske) die letzte Aktion des Spiels. Nach einem Pass von Benad war Unger frei durch. Mit der rasenden Geschwindigkeit einer Schildkröte zur Paarungszeit schleppte sich Unger Richtung Ball. Der gegnerische Hüter machte jedoch auch keine Anstalten dem Bell entgegen zu gehen. So konnte unser Jones den Keeper umkurven und den Ball aus spitzem Winkel ins Tor unterbringen. Ein Abspiel auf den unermüdlich rennenden Handrik wäre zwar auch eine Option  gewesen, doch der Ball lag im Netz.

Nach dieser überzeugenden Vorstellung der gesamten Mannschaft konnte man verdient die drei Punkte in Malschwitz behalten. Dem Schiedsrichter wünschen wir für die kommenden Begegnungen mehr Glück. Doch jeder hat mal einen schlechten Tag und ohne Schiris könnten wir diesen schönen Sport nicht ausführen. Also alles Tutti Frutti, zumal wir ja trotzdem gewonnen haben. Nächsten Samstag steht wieder ein Auswärtsspiel bei Aufsteiger SC Kleinhänchen an. Trotz der Tabellensituation wird es ein hartes Spiel, da wieder zahlreiche Akteure verhindert sind. Dennoch muss der nächste Sieg folgen.