Auswärtssieg in Neukirch

Nach der Kür gegen SV Gnaschwitz-Doberschau gewann der Traktor auch die Pflicht in Neukirch mit 1:2 (0:0).
Unsere Jungs beim aufwärmen:

Alexander WolfRene HasseJohannes WunschMarcel Metasch

Wer nach dem Sieg über den Spitzenreiter letzte Woche dachte, es würde eine klare Sache werden, sollte sich täuschen.
Neukirch ging hochmotiviert in die Partie, doch die erste Gelegenheit bot sich dem Traktor über eine schöne Kombination über Sandro Funke, Enrico Schäpe und Sebastian Schöne, dessen Schuss im letzten Moment geblockt wurde. Nach ca. 10 Minuten hatten sich die Gastgeber gefunden und es entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel. Malschwitz war spielerisch bemüht, doch Neukirch setzte viel Leidenschaft und Kampfgeist entgegen. Standartsituationen bzw Chancen der Heimelf wurden unzureichend genutzt bzw. fanden bei Andreas Förster ihr Ende und bei Angriffen des Traktors fehlte oftmals die Präzision des letzten Passes.

Nach dem Seitenwechsel kam der Traktor sofort gut in Fahrt. Enrico Schäpes Distanzschuss brachte sofort Gefahr(47.). Nur eine Minute später wurde Enrico Schäpe durch einen Fehlpass der Gastgeber mustergültig bedient und setzte das runde Leder unhaltbar ins linke obere Eck – 0:1.
Neukirch war alles andere geschockt und war nun noch mehr in der Offensive bemüht. Nach einem Abwehrfehler tauchte Martin Goldberg vor Andreas Förster auf und unter den bereits jubelnden Fans ging der Ball doch noch gegen den Pfosten. Auch danach drängten die Gastgeber auf den Ausgleich aber spätestens beim gut haltenden Andreas Förster war Schluss.
In der 71. Minute schickte Paul Swakon Sebastian Schöne mit einem langen Freistoß auf die Reise und dieser konnte nur durch ein Foul von Hüter der Neukircher gestoppt werden. Zu großer Verwunderung aller Beteiligter verlegte der Linienrichter Marco Gebert den Tatort in den Strafraum und den fälligen Strafstoß verwandelte trotz heißer Diskussionen Paul Swakon eiskalt um linken Eck -0:2.
Im weiteren Spielverlauf zog sich der Traktor mehr in die eigene Hälfte und lauerte auf Kontermöglichkeiten, doch oftmals fehlte wie schon in der ersten Hälfte der entscheidende Pass.
Spannung keimte nochmal in der 90. Minute auf als Marcel Claus plötzlich nach einem Abwehrfehler auf der rechten Seite unseren Hüter Andreas Förster umkurven konnte und doch noch das 1:2 erzielte. In der Nachspielzeit kam Neukirch noch zu zwei Möglichkeiten, die man jedoch unbeschadet überstehen konnte.

So entführt der Traktor drei Punkte beim Tabellenletzten und kann somit den positiven Trend fortsetzen.

Am kommenden Wochenende ist die Kreisligavertretung des SV Post Germania Bautzen zu Gast. Die Bautzener verloren ihr Spiel am Wochenende mit 1:8 (1:0) gegen Göda und werden somit höchstmotiviert auf eine Wiedergutmachung sein.
Anstoß der Partie ist um 15.00 Uhr.

Aufstellung: Andreas Förster – Holm Noack – Robert Reck (46. Marcel Metasch), Paul Swakon, Alexander Wolf, Rene Hasse – Sandro Funke, Johannes Wunsch, Sebastian Schöne, Enrico Schäpe – Benjamin Pietke (72. Swen Jatzke)

Bank: Marco Benad