Turbulentes Auftaktspiel

In einem sehr torreichen Spiel verlor der Traktor das Auftaktmatch mit 4:5 (1:1) gegen die Gäste von der SG Wilthen.

Die Vorzeichen für das Spitzenspiel Vorjahres-5. gegen Vorjahres-2. standen gut. Bis auf Alexander Wolf konnte das Trainergespann um Vorwerk/Gerber aus den Vollen schöpfen.
Die Traktor – Elf war sofort um Spielkontrolle bemüht aber die Wilthener Offensivabteilung konnte gleich zu Beginn erste Akzente setzen. Zum richtigen Zeitpunkt erzielte Sebastian Schöne das 1:0. In der 12. Minute ließ er seinen Gegenspieler aussteigen und vollendete mit einem Linksschuss ins obere Eck zur Führung. Im weiteren Spielverlauf verpassten die Malschwitzer das 2:0 zu erzielen, aber auch die Gäste hatten ihre Chancen. Die Beste konnte Frank Beger nicht nutzen als er freistehend nur den Pfosten traf. Zum denkbar ungünstigsten Zeitpunkt kassierte man den Ausgleich.
Kurz vor dem Halbzeitpfiff ignorierte der Schiedsrichter ein Foul an Sandy Bolz, die Wilthener spielten weiter und nutzten die Unaufmerksamkeit in der Malschwitzer Hintermannschaft und konnten durch Frank Beger das 1:1 (43.) erzielen.
Zur Halbzeit musste Verteidiger Paul Swakon im Wechsel für Enrico Schäpe verletzungsbedingt das Spiel verlassen. Die Gäste aus Wilthen nutzten unmittelbar die Unstimmigkeit in der Malschwitzer Abwehr und gingen in Führung. Nach einem langen Ball ließ Ronny Kebschull Robert Stewig aussteigen und dessen Hereingabe nahm Thomas Kebschull dankend an und vollendete zum 1:2 (48.).
Das 1:3 (54.) und 1:4 (67.) erzielten Ronny Kebschull und Torsten Zaika jeweils mit einem direkt verwandelten Freistoß. Vorausgegangen waren zwei mit Gelb geahndete Fouls von Johannes Wunsch und Lukas Meier.
In der 78. Minute dezimierten sich unsere Gäste selbst mit einer Gelb-Roten Karte. Ronny Grübner musste aufgrund wiederholten Meckerns das Spielfeld verlassen.
Danach startete der Traktor eine kleine Aufholjagd. Eine scharfe Hereingabe von Sandy Bolz konnten die Gäste nur in die Mitte klären, wo Enrico Schäpe am schnellsten reagierte und den Ball zum 2:4 im Netz versenkte (81.). In der 88. Minute kämpfte sich Marco Benad durch den Strafraum, sein Schuss ging an den Pfosten, den Abpraller konnte wiederrum Enrico Schäpe zum 3:4 verwandeln.
Nun warf der Traktor alles nach vorne um vielleicht doch einen Punkt zu Hause zu behalten, doch nach einem Ballverlust in der Vorwärtsbewegung und dem anschließenden langen Ball der Wilthener ging Ronny Kebschull auf Torwart Stefan Schmidt zu und wurde im Strafraum durch ein vermeintliches Foulspiel von Johannes Wunsch gestoppt. Der an diesem Tag nicht immer glücklich agierende Schiedsrichter Andreas Schmidt zögerte keine Sekunde und zeigte den roten Karton. Den fälligen Elfmeter verwandelte Thomas Kebschull zum 3:5 (90.+1).
Mit einem geschenkten Elfmeter an Marco Benad konnte der Traktor durch Sebastian Schöne immerhin noch das 4:5 erzielen (90.+4).

Wilthen nimmt keinesfalls verdient die drei Punkte aus Malschwitz mit, doch die gnadenlose Effektivität sicherte den Gästen aus dem Oberland den Sieg.
Die Traktor-Elf hat bei dem am kommenden Sonntag stattfindenden Freundschaftspiel in Burkau (15 Uhr) die Möglichkeit nochmals zu testen um somit gut gerüstet in das zweite Punktspiel gegen die zweite Mannschaft des SV Post Germania Bautzen zu gehen. Anstoß ist am 30.08. um 15 Uhr.

Aufstellung: Stefan Schmidt – Lukas Meier (G)– Rene Hasse, Johannes Wunsch (G), Paul Swakon (46. Enrico Schäpe), Sandy Bolz – Marco Benad, Sebastian Schöne (G), Robert Stewig, Clemens Meier – Sandro Funke
Bank: Marko Zoch, Robert Reck, Marcel Metasch, Rene Bayer

Tore: 1:0 Sebastian Schöne (12.)
1:1 Frank Beger (43.)
1:2 Thomas Kebschull (48.)
1:3 Ronny Kebschull (54.)
1:4 Torsten Zaika (67.)
2:4 Enrico Schäpe (81./ Sandy Bolz)