Starke Mannschaftsleistung bringt den Derbysieg

Am vergangenen Samstag ging es für den Traktor aus Malschwitz zum Gemeindenachbarn nach Großdubrau. Das Trainergespann Vorwerk/Gerber musste im Vergleich zur Vorwoche auf Innenverteidiger Paul Swakon verzichten, welcher es sich am Strand in Ägypten gemütlich machte. Dazu stießen aber mit Neuzugang Carsten Steffek und Benjamin Pietke zwei ehemalige Großdubrauer in den Kader. Das Spiel wurde auf dem unteren Platz in Großdubrau von Schiedsrichter Sandro Mollinger geleitet, der bereits selbst bei beiden Vereinen gekickt hatte.

Vom Anstoß an war Malschwitz das feldüberlegende Team. Mit einem dicht gestaffelten Mittelfeld und schnellem Pressing auf die Verteidiger ließ man Großdubrau zu keiner Zeit in der ersten Halbzeit ins Spiel kommen. Die wenigen Gelegenheiten des Gegners wurden souverän vom IV-Duo Steffek und Meier bereinigt. Die erste Möglichkeit der Partie hatte Marco Benad doch sein Schuss wurde vom Hüter pariert. Daraufhin ergaben sich viele Chancen zur Führung. Angriffe über die Außen Zichel und Benad führten im Minutetakt zu Einschussmöglichkeiten. Doch weder Florian Finke, Marcus Brumme oder Dennis Zichel hatten Glück im Abschluss. Daher musste zwangsläufig das erste Tor nach einem Standard fallen. Florian Finke wurde kurz vom Strafraum gefoult. Sandy Bolz legte sich den Ball zurecht und überwand Torhüter Matthias Schneider mit einem Schuss über die Mauer ins kurze Eck.
Unter Mittelfelddirigent Heiko Koksch fuhr der Traktor weitere Angriffe, um die Führung noch vor der Pause auszubauen. Dies gelang kurz vor dem Halbzeitpfiff. Der technisch beschlagene Dennis Zichel ließ auf der rechten Seite mehrere Gegenspieler locker stehen und bediente im Strafraum Florian Finke. Dieser nahm den Ball kurz an und überwand den Hüter mit einem flachen Schuss ins rechte untere Eck.

Zur Halbzeit wurde für Marcus Brumme mit Benjamin Pietke eine weiterer Stürmer eingewechselt. Malschwitz schloss nahtlos an die offensive Ausrichtung der ersten Halbzeit an. Es rollte Angriff um Angriff auf das gegnerische Gehäuse. In der 55. Minute tankte sich Robert Stewig durchs Mittelfeld in den Strafraum. Sein Querpass gelangte zu Dennis Zichel, der abschließen wollte doch den Ball nicht richtig traf. So trudelte die Murmel in Richtung langen Pfosten, wo Benjamin Pietke nur noch locker einschieben musste. Malschwitz nahm nun etwas das Tempo heraus, sodass Großdubrau ein paar Angriffe initiieren konnte, welche jedoch nicht von Erfolg gekrönt waren. In der 72. Minute bediente der eingewechselte Sven Ludwig mit einer Flanke in den Strafraum Benjamin Pietke. Der Stürmer mit dem Prädikat „Lufthoheit“ schraubte sich hoch und köpfte zum 4:0 ein. Gleich nach dem Anstoß eroberte Dennis Zichel den Ball und bediente Marco Benad mit einem tollen Pass. Dieser war mit den Gedanken schon beim Jubeln und verstolperte frei vorm gegnerischen Hüter stümperhaft. Wenige Minuten später machte er es zunächst besser und setzte sich auf der rechten Seite durch. Sein Rückpass in die Mitte fand Dennis Zichel, welcher leider nur den Innenpfosten traf. Zum Schluss gab es noch weitere Gelegenheiten das Ergebnis höher zu schrauben, doch die von Krämpfen geplagte Traktorelf freute sich über den pünktlichen Abpfiff der Partie.

Insgesant lieferte der Trakotr eines seiner besten Saisonspiele ab. Jeder einzelne Spieler erfüllte seine Aufgaben und stellte sich in den Dienst der Mannschaft. Diese geschlossene Mannschaftsleistung muss kompensiert und am Samstag im Heimspiel gegen Burkau abgerufen werden. Burkau ist ebenfalls sehr gut in die Rückrunde gestartet, doch Malschwitz ist das heimstärkste Team und noch ohne Niederlage auf den heimischen Wiesen. Definitiv wird es ein interessantes Spiel und jeder ist eingeladen 15 Uhr in Malschwitz.