Spiel gedreht und drei Punkte eingefahren

Starke zweite 45 Minuten reichten dem Traktor für einen 4:1-Heimsieg gegen den TSV 1859 Wehrsdorf. Mit dem zweiten Dreier in Folge klettert man in der Tabelle auf Rang 8.

Im Vergleich zum Spiel der Vorwoche gegen Großdubrau musste man erneut auf zwei Positionen umstellen. Diesmal traf das Verletzungspech unseren Kapitän Robert Stewig, der aufgrund Sprunggelenksproblemen nicht mitspielen konnte. Zudem musste mit Clemens Meier ein weiterer wichtiger Spieler ersetzt werden. Neben unserem Top-Torjäger Sebastian Schöne kehrte auch ein altbekannter Spieler zurück auf den Platz: Michael Heidrich. Sein letztes Spiel datierte aus dem Jahr 2005. (Vorab ein großes Dankeschön für deine Einsatzbereitschaft, Micha!)

Mit der Mannschaft aus Wehrsdorf empfing man den „Angstgegner“ der letzten zwei Spielzeiten (1 Sieg, 3 Niederlagen). Die Gäste verließen zuletzt mit zwei Siegen in Folge den letzten Tabellenrang und kamen somit mit viel Selbstbewusstsein nach Malschwitz.
Nach fünf Minuten war es Robert Reck, der mit einem Distanzschuss das erste Achtungszeichen der Partie setzte und nur wenige Minuten später verfehlte ein Schuss von Sebastian Schöne auch nur knapp das Ziel. Doch wie so oft in dieser Saison nutzte der Gegner einen Fehler unserer Abwehr sofort aus. Einen missglückten Rückpass von Holm Noack erlief Manuel Böhme und hatte keine Mühe den Ball im Tor unterzubringen – 0:1 (12.).
Danach hatte trotzdem die Heimelf das Spiel unter Kontrolle, doch viele einfache Fehler im Spiel nach vorn ließen gegen eine tiefstehende Abwehr keine großartigen Torraumszenen zu, bis zur ca. 30. Minute als nach einem Eckball von Marco Benad Sebastian Schöne freistehend zum Kopfball kam aber der Ball knapp am Gehäuse der Wehrsdorfer vorbei strich. In der Folgezeit entwickelte sich eine Druckphase der Gastgeber. Nach wiederum einem Eckball Benads klärte ein Wehrsdorfer Verteidiger fast ins eigene Netz (35.). In der 40. Spielminute machte sich Marco Benad allein in Richtung Gästetor auf aber aufgrund eines nicht geahndeten Haltens verstolperte er den Ball vorm Keeper Tom Langanki. Die letzte Szene der ersten Halbzeit gehörte Sandy Bolz. Sein aus zentraler Position direkt getretener Freistoß parierte Tom Langanki mit einer starken Parade zum Eckball.
Nach der Halbzeit kam der Traktor mit viel Elan aus der Kabine aber die Abwehr der Gäste klärte meist kompromisslos mit langen Bällen nach vorn. Bereits zu diesem Zeitpunkt war ersichtlich, dass die Wehrsdorfer mit aller Macht das Ergebnis halten wollten. Lediglich ein Fernschuss von Sven Wockatz (50.) konnte man als Chance der Gäste in der Anfangsphase der zweiten Hälfte verzeichnen. Der ersehnte Ausgleich fiel in der 53. Minute. Nach einem Foul von Sven Wockatz an Marco Benad zeigte der Schiedsrichter Sandro Mollinger auf den Punkt. Sebastian Schöne verwandelte sicher zum 1:1.
Nur fünf Minuten später ertönte wieder der Elfmeterpfiff. Diesmal legte David Puppe Marco Benad im Strafraum. Rückkehrer Michael Heidrich trat an und belohnte sich mit dem Treffer selbst für seinen Einsatz. Nur wenige Augenblicke nach Wiederanpfiff musste Stefan Schmidt einen Fernschuss der Gäste aus dem Winkel kratzen (59.).
Dass man an diesem Tag auch Treffer aus dem Spiel heraus erzielen konnte, bewies Malschwitz in der 66. Minute. Bei einem Konter über die rechte Seite stand im Strafraum der mitgelaufene Sandy Bolz nach der Flanke von Marcus Brumme mutterseelenallein, nahm den Ball an und schob diesen überlegt am Hüter Langanki vorbei ins Netz – 3:1.
Das 4:1 fiel nach einem kurz ausgeführten Freistoß von Heiko Koksch auf Michael Heidrich, dieser kam von der Grundlinie zum Flanken und Marcus Brumme köpfte am langen Pfosten über den Keeper ins Tor (75.).
Die letzte Viertelstunde verlief ereignislos und der Heimsieg war perfekt.

Mit zehn Punkten aus den letzten fünf Spielen ist eindeutig ein Trend in die richtige Richtung zu erkennen, der auf jeden Fall auch am kommenden Wochenende beim letzten Spiel vor der Winterpause in Kubschütz (13.30 Uhr) fortgesetzt werden soll.

Aufstellung: Stefan Schmidt – Holm Noack – Rene Hasse, Marcel Metasch, Robert Reck (86. Alexander Wolf), Sandy Bolz –Sebastian Schöne, Heiko Koksch – Marcus Brumme(89. Rene Bayer), Michael Heidrich, Marco Benad (82. Gregor Liebsch)
Bank: Felix Seiler, Swen Jatzke, Johannes Wunsch