Kantersieg gegen Neukirch

Bei einer luftigen, frischen Brise am Neukircher Sportplatz wollte der Traktor den 10. Sieg in Serie einfahren. Wie im Kreisfussball üblich musste die Startelf wieder verändert werden. Für Benjamin Pietke rückte Enrcio Schäpe in die Startelf. Zudem routierte Sven Ludwig, für den arbeitsbedingt später erschienenen Carsten Steffek, in die erste Elf.

Zu Beginn der Partie war die Hintermannschaft aus Malschwitz noch ungeordnet. Dadurch ergaben sich erste Möglichkeiten für die Heimelf. Doch nach 10 Minuten war die defensive Ordnung hergestellt und das Offensivfeuerwerk konnte beginnen. In der 15. Minute fiel der erste Treffer der Partie. Marcus Brumme schickte Marco Benad steil in den Strafraum. Dieser bewies Übersicht und legte quer zum mitgelaufenen Enrico Schäpe, der den Ball nur noch über die Linie drücken musste. Sofort nach Anstoß war es wieder Marco Benad der den nächsten Treffer auflegte. Nach einem Distanzschuss des Topscorers konnte der Keeper den Ball nur unkonventionell wegfausten. Kurz vor der Grundlinie brachte Marco Benad den Ball per Kopf wieder in die Mitte zu Dennis Zichel. Unser Zlatan hatte keine Mühe den Ball aus 2m über die Linie zu schieben. Das 3:0 in der 20. Minute war ähnlich gestrickt wie der erste Treffer. Marco Benad stürmt aufs gegnerische Tor zu, legt quer und Dennis Zichel schiebt ein. Sofort nach Anstoß verlor Neukirch den Ball, Heiko Koksch bediente Enrico Schäpe und dieser schloss trocken zum 4:0 ab. Wenn der Traktor einmal rollt dann ist er nicht mehr aufzuhalten. In der 25. Minute fiel das 5:0. Marcus Brumme legte den Ball im Strafraum auf Marco Benad ab, dessen Schuss wurde abgefälscht und landete bei Dennis Zichel. Dieser erzielte dann mit einem Drehschuss den nächsten Treffer. Kurz vor der Halbzeit machte man das halbe Dutzend voll. Mit seiner fünften Torvorlage an diesem Tag bediente Marco Benad den völlig freistehenden Enrico Schäpe, welcher mit seiner ganzen Routine und Erfahrung den Ball am Keeper vorbeibrachte.

Die Ansprache in der Pause war eher kurz gehalten, da jeder wusste, dass das Spiel längst entschieden war. Dennoch wollte man weiter nach vorner spielen und so die Tordifferenz aufbessern. Dennoch waren die ersten Minuten der zweiten Halbzeit eher letargisch. Es dauerte eine Weile, bis Malschwitz wieder zu seinem Spiel fand. Nach einem Solo von Marco Benad verpasste Enrico Schäpe seinen 4ten Treffer knapp aufgrund einer guten Parade des Hüters. Doch wenige Minuten später jagte er den Ball, nach Zuspiel von Heiko Koksch, aus 14m in den Winkel. Nur vier Minuten später erhöhte der eingewechselte Carsten Steffek per Kopf zum 8:0. Nach einer guten Stunde war der Arbeitstag für Enrico Schäpe beendet und für ihn wurde der Dauerläufer der alten Herren Patrick „Pille“ Bilk eingewechselt. Den letzten Treffer erzielte Dennis Zichel mit einem schönen Fernschuss aus 20m. Weitere Treffer hätten noch fallen können, doch entweder wurde der letzte Pass zu unpräzise gespielt oder der an diesem Tag nicht gerade mit Zielwasser gesegnete Marco Benad scheiterte ein ums andere mal am Torhüter.

Letztlich muss man jedoch mit dem Ergebnis sehr zufrieden sein, da auch spielerisch den Zuschauern einiges geboten wurde. Am kommenden Samstag muss der Traktor wieder auswärts ran. Jedoch wird der Gegner ein ganz anderes Kaliber sein. Kubschütz hat bisher kein Heimspiel verloren und gegen die Teams aus der oberen Tabellenhälfte vor allem defensiv überzeugt. Es wird eine schwere Partie werden, aber dennoch könnte man mit einem Sieg auf einen Punkt an den Tabellenersten SV Bautzen heranrücken. Da dieses Wochenende eigentlich spielfrei ist, werden sich sicherlich auch einige Zuschauer einfinden. Anstoß ist 15 Uhr und für das leibliche Wohl ist in Kubschütz sowieso immer gesorgt. Bis dahin – ein Gut Kick.