Heisser Fight auf schmierigen Grund

SV Traktor Malschwitz : SG Wilthen 3 : 2 ( 1 : 1 ) Der Tabellenzweite aus dem Oberland war bei regnerischen Wetter zu Gast beim 4. der Tabelle in der Kreisliga Ost. Von der 1. bis zur 93. Minute war es für beide Mannschaften ein 3 Punkte Spiel denn keiner war mit nur einem Punkt zu frieden. Wie in den letzten Spielen rollte der Traktor sofort auf Hochtouren und Marco Benad hatte in der 3. bereits die erste Chance als sein Schuss auf den kurzen Pfosten im Hüter der Gäste A.Thonig einen Abnehmer fand. Beide Teams mussten sich an das schmierige Geläuf gewöhnen und so gingen im Mittelfeld viele Bälle verloren worunter der Spielfluss auf beiden Seiten litt. In der 30. war es dann soweit, Enrico Schäpe spielt mit einem kurzen Steilpass Marco Benad frei, der aus spitzen Winkel den Ball unter die Latte hämmert. Feines Ding, ja die Komplizierten macht er eben. Nach 2 Minuten lag der Ball wieder im Gästetor, aber Schiri A. Wende hat beim Kopfballtor von Sebastian Schöne ein Foul gesehen und abgepfiffen. Eine schöne Aktion noch in der 38. als Rene Hasse mit einem Schlenzer ins linke obere Eck den Gästekeeper zu einer Glanzparade zwang. Ja unsere Jungs waren wahrscheinlich schon beim Pausentee als nach einem Gewühl in unserem 5m Raum der Ball von F. Beger über die Linie gequetscht wurde 1:1 (45.) und ohne Anpfiff ging es zur Pause. Mit Volldampf ging es auf beiden Seiten wieder los und der Spielführer unserer Gäste, P. Queitsch nutzte die Chance und schoss den abgewehrten Ball nach einer Ecke direkt flach und unhaltbar für Stefan Schmidt aus 10m in den Kasten (56.). Es gab Zeiten da wäre das Spiel gelaufen gewesen aber nicht jetzt und heute. Nun rollte Angriff auf Angriff denn der Traktor hatte den 2.Gang eingelegt. nach schönem Querpass von Marco Benad auf Sandro Funke ging sein Schuss leider ans Lattenkreuz (59.) und 4 Minuten später hält der beste Mann der Oberländer, Alexander Thonig einen Schuss aus Nahdistanz von Sebastian Schöne. Weitere Chancen von Robert Stewig (66.) sowie ein Freistoß von Enrico Schäpe (70.) aus 22m konnten zur Ecke geklärt werden. Weiter ging es unter Flutlicht. Nach einer scharfen Hereingabe ging der Ball an den Arm eines Gästespielers und der Schiri zeigte auf den Punkt. Paul Swakon – Tor und der verdiente Ausgleich zum 2:2 (76.). Nun wollten unsere Jungs auch den Sieg und bei den schnellen Angriffen waren auch die konditionellen Vorteile sichtbar. In der 82. konnte Marco Benad 1m im Strafraum nur per Foul vom Ball getrennt werden, der Schiri verlegte aber den „Tatort“ auf außerhalb und der folgende Freistoß brachte nichts zählbares. Ein besseres Auge hatte der Assistent als wiederum Marco Benad im Strafraum gefoult wurde und nach Absprache mit dem Schiri ein Elfer fällig war. Den Strafstoß trat wiederum Paul Swakon, beim Schuss war der Hüter noch dran aber das Ding war drin 3:2 (90.+1). Jetzt begann die Dramatik auf dem Malschwitzer Rasen denn die Gäste warfen alles nach vorn und erhielten in 90.+3 tatsächlich noch einen Elfmeter zugesprochen. An Spannung war das nicht zu übertreffen und als unser „Nullinger“ alias Stefan Schmidt den Strafstoß hielt gab es kein Halten mehr. Ein Sieg der Moral und am Ende der besseren Kondition brachten 3 Punkte und den 3. Platz in der Tabelle.

Aufstellung: Stefan Schmidt, Holm Noack, Robert Reck (46. Norbert Hettmann), Paul Swakon, Sebastian Schöne, Rene Hasse, Enrico Schäpe, Robert Stewig, Marco Benad, Swen Jatzke, Sandro Funke
Bank: Andreas Förster, Rene Bayer, Marcel Metasch

Dieser Beitrag wurde unter Allgemeines veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.