Erstes Testspiel und neuer Kapitän

Am vergangenen Sonnabend ging es für die Jungs von Klaus Vorwerk und Maik Gerber zum ersten Vorbereitungsspiel nach Cunewalde. Gegen den Kreisoberligisten konnte eine sehr disziplinierte Partie abgeliefert werden, dennoch musste man sich mit 3:2 (1:2) geschlagen geben.

Erfreulich war, dass mit Lukas und Clemens Meier und Sandy Bolz alle drei Neuzugänge mit dabei waren aber auch unsere Jugendspieler um Felix Seiler und Gregor Liebsch durften einige Minuten Herrenfussball schnuppern.
Beide Mannschaften begannen abwartend die Partie, Malschwitz stand in der Defensive sehr kompakt und Cunewalde versuchte das Zepter in die Hand zu nehmen. Fehlpässe im Spielaufbau hinderten beide Mannschaften daran sich klare Tormöglichkeiten zu erspielen. In der 29. Minute war es Rocco Klug, der einen lang geschlagenen Ball der Cunewälder Abwehr zur Führung der Gastgeber verwandeln konnte.
Doch nur wenig später setzte Clemens Meier Marco Benad auf der linken Seite in Szene und dieser hatte keine Mühe mit seiner Schnelligkeit der Abwehr zu entkommen und den Ball zum Ausgleich zu versenken (33.). Nur zwei Minuten später schickte Robert Stewig mit einem Traumpass wiederum Marco Benad auf die Reise, welcher souverän zur 1:2 Halbzeitführung verwandelte.
Nach der Pause erhöhte die Heimelf den Druck und kam nach einem Schälicke-Schuss durch Rocco Klug zum Ausgleich. Stefan Schmidt konnte den Ball nur nach vorn abprallen lassen (55.).
Den Schlusspunkt der Partie setzte Maik Schälicke mit einem verwandelten Foulelfmeter. Vorangegangen war ein vermeindliches Foulspiel von Torwart Felix Seiler an Rocco Klug (77.)

Nach der Partie versammelte sich die Mannschaft zu einer kleinen Saisoneröffnungsfeier. Dabei fand auch die Kapitänswahl statt.
Dabei setzte sich souverän unser Robert „Bernd“ Stewig vor Paul Swakon durch.

Wir wünschen den Beiden ein glückliches und erfolgreiches Händchen beim Erreichen der Ziele 🙂

Dieser Beitrag wurde unter Allgemeines veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.