„Pepsi“ setzt besonderen Schlusspunkt

Mit einem 8:3 (3:1) Schützenfest gegen Neukirch konnte der Traktor den nächsten Heimsieg einfahren und Rene Bayer erzielte dabei seinen ersten Karrieretreffer. Dieses Mal stimmten die Rahmenbedingungen, nicht wie vor fast einem Jahr als ein früher Wintereinbruch im Oktober das Spiel ausfallen ließ.

Bei bestem Fußballwetter begann der Traktor druckvoll. Bereits nach drei Minuten hätte es schon 2:0 stehen müssen, als Marco Benad zweimal aufs gegnerische Tor zu lief aber Chancen vergab.
In der 5. Spielminute dann der frühe Schock mit dem 0:1. Marcel Claus auf Seiten der Gäste zog unverhofft aus ca. 20 m ab und der Ball schlug unhaltbar für Andreas Förster im Tor ein.
Unbeeindruckt von der Gästeführung spielte der Traktor weiter nach vorn, wie in der 8. Minute als Marco Benad sich über rechts durchsetzte quer legte auf Benjamin Pietke und dieser Sebastian Schöne bediente, der aber das Leder links vorbei schoss.
Eine Neukircher Uneinigkeit in der Abwehr nutzte Marco Benad, lief allein auf das Gästetor zu und schob überlegt am Gästekeeper den Ball in die linke untere Ecke zum 1:1 ins Netz (13.).
Zwei Minuten später mal wieder eine Offensivaktion der Gäste, die mit einem Fernschuss aus ca. 30m unseren Hüter Atze zu einer Parade zwangen.
In der 23. Minute rollte der nächste Angriff des Traktors. Marco Benad setzte Enrico Schäpe auf der linken Seite in Szene doch seine Hereingabe verpasste Benjamin Pietke nur knapp. Nur drei Minuten später hatte Enrico Schäpe die Möglichkeit zur Führung als sein Schuss aus ca. 16m nur die Latte traf.
Die erste Gelbe Karte des Spiels gab es in der 28. Minute als Marco Benad nur durch ein Foul gestoppt werden konnte. Den fälligen Freistoß von Paul Swakon aus ca. 35m konnte der Gästekeeper nur nach vorn abklatschen lassen aber die Neukircher Abwehr konnte klären.
Zwei Minuten später dann endlich die verdiente Führung. Swen Jatzke mit einem unnachahmlichen Solo im Mittelfeld, spielte den Ball durch die Gasse auf Marco Benad und Sebastian Schöne schob dessen Querpass zum 2:1 ein.
Das Tor zum 3:1 erzielte in der 38. Minute Enrico Schäpe. Bei einer Flanke von Benjamin Pietke verschätzte sich der Neukircher Hüter, Enrico Schäpe nahm den Ball an, schlug noch zwei Haken und schoss den Ball durch zwei Neukircher Verteidiger und dem Keeper an den Innenpfosten und ins Netz. Wiederum nur zwei Minuten später die nächste Großchance für den Traktor aus Malschwitz. Marco Benad schnappte sich nach einem Querschläger des Gästekeepers den Ball aber konnte wiederrum nur unfair durch den Hüter gestoppt werden, die fällige Gelbe Karte blieb aber aus und den Freistoß aus 18m schoss Enrico Schäpe in Arme des Keepers. Die letzte Aktion vor der Halbzeit gehörte Benjamin Pietke, welcher eine Flanke von Robert Stewig nur neben das Tor köpfte.
In der zweiten Halbzeit des gleiche Bild. Die Traktorelf wollte nun zeitnah die endgültige Entscheidung. Benjamin Pietke fing per Kopf ein Abstoß ab und setze damit Robert Stewig in Szene, welcher einfach aus 20m abzog. Der Gästekeeper konnte den Ball nur abprallen lassen, doch es fand sich kein Abnehmer aus den Malschwitzer Reihen (50.). Nur zwei Minuten später fand sich wieder kein Malschwitzer, der einen aus ca. 25m halbrechts getretenen Freistoß von Enrico Schäpe nachsetzen konnte.
Das ersehnte 4:1 fiel in der 53. Spielminute durch Marco Benad, welcher nach einem Steilpass von Enrico Schäpe schneller als der Verteidiger am Ball war und den Ball ins Netz schob.
Die Chance den Sack endgültig zu machen zu können, hatte Marco Benad in der 59. Minute als er nach einem feinen Pass von Sebastian Schöne allein auf den Hüter zulief und ihn den Ball in die Arme schob. Dabei übersah er den gut mitgelaufenen Benjamin Pietke.
Ein Stockfehler von Paul Swakon hätte Neukirch zum 4:2 nutzen müssen. Ragnar Müller lief allein auf Andreas Förster zu aber schoss den Ball noch über das Fangnetz (62.).
In der 68. Minute dann das 4:2 für Neukirch. Eine Flanke aus dem rechten Halbfeld konnte Rene Fiedler freistehend einköpfen.
Die nächste Chance für den Traktor ergab sich in der 77. Minute als Robert Stewig zum Solo ansetzte, den Ball auf Marco Benad passte, welcher aber mit links nur über das Tor traf. Der nächste Angriff rollte nur zwei Minuten später als Marco Benad sich auf links durchsetzte, den Ball auf Enrico Schäpe querlegte und dieser nochmal quer zu Benjamin Pietke spielte, welcher überlegt zum 5:2 einschob.
Nur eine Minute später zappelte der Ball wieder im Ball im Netz doch Marco Benad stand beim Schuss von Robert Stewig im Abseits(79.). Das 6:2 fiel wiederum nur zwei Minuten später als Benjamin Pietke nach einem Pass von Enrico Schäpe nur noch ein Haken um den Hüter machen und den Ball einschieben musste. Nur drei Minuten später führte ein schnell ausgeführter Einwurf von Robert Reck auf Marco Benad zum 7:2.
Mit dem Treffer zum 7:3 konnte Marcel Claus nur noch Ergebniskosmetik aus Sicht der Gäste betreiben (86.) ehe eine Minute vor Schluss ein schnell ausgeführter Freistoß von Robert Stewig auf Enrico Schäpe einen Elfmeter herbeiführte. Enrico Schäpe wurde vom Gästekeeper festgehalten und Schiedsrichter zeigte auf den Punkt. Die Spielunterbrechung nutzte Trainer Claus Vorwerk zum letzten Wechsel und nahm Marco Benad vom Feld und brachte Rene „Pepsi“ Bayer.
Die Chance einen Elfmeter zu schießen, ließ sich Pepsi nicht nehmen und verwandelte den Strafstoß sicher und unhaltbar zu seinem ersten Karrieretor. Dies war zugleich der Schlusspunkt eines torreichen Fußballspiels.
Ein hochverdienter Sieg für Malschwitz, bei optimaler Großchancenauswertung wäre sicherlich ein zweistelliges Ergebnis möglich gewesen, andererseits sind drei Gegentore bei diesem Spiel auch eindeutig zu viel.

Andreas Förster – Holm Noack, Rene Hasse, Swen Jatzke (46. Robert Reck), Paul Swakon – Robert Stewig, Alexander Wolf (65. Marcus Hettmann), Sebastian Schöne, Enrico Schäpe – Benjamin Pietke, Marco Benad (89. Rene Bayer)

Bank: Olaf Lehmann

Dieser Beitrag wurde unter Allgemeines veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.