Remis im ersten Test

Am gestrigen Sonntag bestritt unsere Elf nach drei Trainingseinheiten das erste Vorbereitungsspiel für die neue Saison 2017/2018.

Mit dünner Personaldecke reiste man zum Kreisoberligisten nach Gnaschwitz-Doberschau, die jedoch mit einer gemischten Mannschaft aus Ersten und Zweiten spielten.

Nach 16 Minuten profitierte Altherren-Stürmer Martin Richter von einem Fehler der Hintermannschaft der Gastgeber in Höhe Mittellinie und vollendete eiskalt zur Führung.
Danach übernahm Gnaschwitz-Doberschau vermehrt die Spielkontrolle aber unsere Elf verteidigte gut und setzte nach vorn immer wieder Nadelstiche. Felix Seiler konnte sich im Eins-gegen-Eins gegen Thomas Kebschull durchsetzen und vereitelte mit der einen oder anderen Parade gute Chancen der Heimelf.
In Verlauf der zweiten Halbzeit wurden die Beine auf Malschwitzer Seite schwerer und so bekamen die Gastgeber vermehrt Spielräume. So konnte Thomas Kebschull mit einem platzierten Schuss den Ausgleich erzielen. Aber der Traktor blieb ab und zu nach vorn gefährlich aber entweder wurde im letzten Moment die Chance von Gegnerseite vereitelt oder die Möglichkeiten wurden ungenau ausgespielt.

So blieb es beim gerechten 1:1 unentschieden. Unsere Elf, die bereits nach wenigen Minuten verletzungsbedingt den einzig möglichen Wechsel tätigen musste, hielt mit guter Moral und Teamgeist dagegen.

Dennoch wartet in den kommenden Wochen noch viel Arbeit.